Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:16 

Первое. Ирка.

Три недели в больнице: впечатления.

Терпение. Чем меньше лишних движений и слов, тем безопаснее. У Иры отобрали сим-карту, потому что она «слишком хотела домой». Ире 12, у нее безумно густые волосы, она заплетает их в косу и говорит «мне очень идут волнистые». Здесь делают на удивление много комплиментов и часто советуются по поводу внешности. Во мне девчонки восхищались цветом глаз и волос. Девчонки здесь все - от 12 до 52. Ира - жуткая бунтарка, сбегавшая из дома и значительно отстающая в учебе. Она стала первым человеком, с которым я здесь познакомилась. Помогла мне застелить кровать, мы лежим рядом. Я первый день никак не могла сдержать слезы, а она мне казалась удивительно спокойной. Наташа, другая моя соседка «через тумбочку» ласково со всеми говорит и обращается ко мне: «Сначала все плачут, а потом перестают». Соня предлагает чай (чай и конфеты – главное средство от слез здесь), но об этом позже. В психиатрическую больницу Ирку положила мама, которая совсем не приезжает. Официально: недостаток железа в крови. Ирка гиперактивна. Грубовата. Вдруг вбегает в палату, падает спиной на кровать и, скрестив руки на груди, плачет. Говорит, что ее в отделении все ненавидят и жалуется на Соню. И тут как-то видишь в ней сквозь детский эгоцентризм и наглость, что она просто ребенок, оставленный под присмотр врачей, а не мамы. Ирка, пока плачет, говорит, что мне должно быть стыдно «возиться с малолеткой», я хочу взять ее за руку, но она бездвижно лежит - жесткая, холодная. Я просто ложусь рядом с ней. А теперь она сама ко мне ластится, и я понимаю, насколько человек истосковался по заботе. Я расчесываю ее волосы и постоянно чем-то угощаю. Она теперь ждет субботу: приедут бабушка с дедушкой. Я лежу под капельницей, она показывает мне список того, что хочет, и он безумно меня трогает. Среди «моркови по-корейски», «маянеза» и бесконечных салатов: «возьмите меня на 2-3 дня в домашний отпуск». И обведено.

@темы: hi, health

20:33 

Боже, слава Тебе!

черновиковое, невнятное, но надо срочно записать, пока не забыла - вот оно, это чувство.
родное мое, подлинной любви ко всему живому. я чувствую, некоторых нужно отпустить в путь. и не держать, не бежать, не лить слезы, а радоваться, что у каждого своя жизнь, и если я в ней уже была и смогла что-то дать, не надо желать лучшего, не надо гнаться за человеком, биться за первое место в его жизни и ревновать. дать свободу и все, что могу. не трогать, не ранить, не лезть со своим. а если лезть, то только если действительно надо. отпускать, отпускать и желать доброй дороги, счастливого плавания. чтобы всех вас хранил Бог, верите вы или нет, чтобы ничто дурное не коснулось вас. любить и не смотреть с бесповоротной цветаевской нежностью, а всем сердцем, всей душой, которая во мне проснулась, развернулась и ожила, расцвела внезапно для меня самой, желать счастья в дороге, пусть будет светел ваш путь. благодарю и отпускаю радостно.

@музыка: она внутри

URL
03:29 

сказать, что у меня паника - не сказать ничего.
с понедельника пропадаю на неопределенный срок.

01:50 

осталось недописанным. Мел.

спасибо? мне?
это я должна благодарить тебя.
до сих пор не верится, что мы знакомы шесть лет. я никогда не уставала восхищаться тобой. ты, прекрасная без всяких усилий, до боли искренняя, стоящая на миллиарды ступеней выше меня, иногда казалась мне выдумкой. но моих фантазии и воображения не хватило бы, чтобы создать тебя. соткать из небытия это лицо, холодные белые руки, идеально пропорциональное тело и вдохнуть в него жизнь - непостижимо. ты - все, недоступное мне. ты мой балет, с этой потрясающей осанкой и отточенными движениями. моя живопись - полотна Дега, голубой период Пикассо, французский импрессионизм, да, в нас обеих есть что-то неуловимо французское, но разного качества. если бы я умела рисовать, ты была бы моим вечным вдохновением. ты мой театр - искренность и подлиность чувств, воплощенная жизнь.

@темы: сестринское

00:28 

кризис морали и совести.
upd: а также нравственности и духовности.

URL
02:03 

как же это все-таки обидно - настолько чувствовать искусство и быть неспособной создать его самой.

04:35 

не умирай покамест.

Joe Dassin – Et si tu n'existe pas

Joe Dassin – Ca Va Pas Changer le Monde

Joe Dassin – Salut

Joe Dassin – L' Été Indien

Joe Dassin – Taka Takkata

03:31 

^^

а за окном пять маленьких серебристых ночных бабочек!

03:18 

дикое желание в кино и целоваться.
привет, весна.

URL
04:37 

я так давно не улыбался не всерьез

а утро вторника было удивительным, я так и не заснула, зато увидела рассвет: вся комната окрашивается в голубой, потом цвет переходит в белый, и пение птиц за окном. и мне казалось, что все будет по-другому, я внезапно была довольна собой и много улыбалась, какая-то невыразимая свобода и облегчение. в университете пришли опасения за учебу и отчуждение, снова ощущение чужого среди своих и просто усталость. проспала весь вечер, ночь, а потом и утро и день последующего дня.

а сейчас такая же удивительная тоска по прошлому. слушать orange house и задыхаться. я внезапно проваливаюсь в воспоминания и возвращаюсь в чувства, которых уже нет. хотя, если все так душит и щемит, правда ли все кончилось? а еще у меня было столько слов, я хотела написать про всех тех, кого люблю, но совсем разучилась говорить, да и вообще выражать свои мысли.
иногда я чувствую себя гигантской антенной человеческих чувств. ко мне приходят сигналы, которые я не выдерживаю. я создана, чтобы любить, и сейчас опять хочется найти человека, чтобы отдавать, но я прекрасно понимаю, что эта любовь - не к нему, это то, что осталось невыстраданным, безвыходным, чувства к другим, и никому не предназначенная нежность, которая сама собой рождается внутри.

Боже, помнишь, полгода счастья? Маяковский с подчеркнутыми строчками и комментариями, свеча и браслет с ракушками, твои браслеты, твоя рубашка, гитара из Голландии, рисунки и книга о рисовании, бесчисленные цветы ("ты любишь цветы, а я Люблю тебя"), запах, счастливые билетики, концерт в имени Чайковского, немыслимые фотографии. фотографии. навсегда особенные, ничьи больше я так не понимала и не чувствовала, ничье больше искусство не было мне так близко. и это было удивительно, смотреть на творчество любимого человека и видеть мир его глазами. быть одним целым, как я всегда мечтала. целоваться под дождем, греть руки под твоей курткой, смотреть на картины Пикассо, держась за руки, слушать твою гитару, песни Queen и Kinks, писать "Люблю" с заглавной буквы, смотреть на солнце с твоего балкона и рассматривать падающие на тебя цветные тени.

и внутри так и остался это вечный дурацкий вопрос - почему? Боже, почему Ты нас разъединил? помнишь, Левитанский, "Молитва о возвращенье"? На все воля Твоя, но мне никак не осознать, что сломалось, как все рухнуло. пусть это чувство отжило свое и отошло, но зачем оно накатывает и захватывает все мое существо воспоминаниями? разве я недостаточно боролась за него? разве я не доказывала Тебе, что мне некуда деться?

моя чудесная сестра, которая уже на протяжении шести лет выслушивает мои любовные и не только переживания, как всегда спасает ситуацию и успокаивает.

@музыка: orange house - под взрывы

@темы: Удивительный Обыкновенный день, сестринское

URL
17:34 

How Great Thou Art

Добро пожаловать на Землю!
So many places, so little time. Но после этого действительно хочется жить.

URL
03:18 

23:01 

как же меня достало, что всегда и у всех есть кто-то ближе меня
постоянно выбор идет в чужую пользу
и я упорно не понимаю, что во мне такого, что заставляет людей, с которыми мы считаемся друзьями, про меня забывать
бесконечно достало навязываться

01:11 

психология стала совсем скучной, и даже книгу не почитать. учеба давно не приносит удовлетворение, я прихожу и встречаюсь взглядом с Ксенией Сергеевной, она улыбается и делает мне комплимент, Зоя Николаевна (которую я сегодня внезапно назвала Александровной - отчеством моей первой учительницы, трех лет моей жизни, когда я чувствовала радость и печаль, мне нравилось быть в центре внимания и выступать на сцене, я была уверена, что я вундеркинд и стану гением, когда вырасту) тоже, будто рассказывает новую тему только мне, и прогуливать дальше уже некуда.

19:22 

вроде все хорошо, но так и не ясно, что делать дальше.
каждый раз, когда мое настроение из плохого становится никаким, мне кажется, что все будет по-другому. а никакое настроение - самое дурацкое, я так не люблю наполовину. мне некуда себя деть. и это не привычный "чужой среди своих", а что-то более бессмысленное и бродяжническое, когда не хочется ничего и даже, как ни странно, никуда, потому что знаешь, что все равно вернешься, откажешься от всего, что приходило в голову там, где все было непривычно и ново. хотя даже если осядешь, что-то будет гнать и толкать на поступки, которые никогда не совершишь, на желания, о которых и не заикнешься. уже какой раз - все бросить и бежать, брать первый попавшийся самолет, прыгать в электричку, подниматься по лестнице, только бы дальше, только бы бросить все и считать, что проблемы решены.
а ведь проблемы просто отодвинуты, хотя - как же хорошо было в Веллингтоне учиться, слушать по вечерам фортепиано, смотреть на закат с футбольного поля и даже рыдать на Янкином плече, и носиться по Оксфорду, и пить какао, и смотреть слезливые девчачьи фильмы, и лежать на траве - кажется, что больше ничего дурного не потревожит. а бегу я и от себя, то почти любимой, то почти ненавистной, и от близких и любимых, и от города, и от всего на свете, как будто мне сложнее всех, а таблетки и правда помогают, пусть хоть так, может, просто весенний бред.

@музыка: ах да, португальский знакомый просто выручил: Mariza - Rosa Branca

@темы: what do u feel right now

17:56 

WBER radio station awakens my mind, reminding that there is New York getting closer, while I am listening to its music.
I bought two books on Saturday and proved that this particular kind of shopping is salutary for nerves and soul. Sunday was stirring, but fine with the theatre courses and my sister's birthday. Acting technique brought me to a state of deep confusion and joy, thanks to chamaeleon_sapiens, who helps me a lot. And another joy of mine, sister, cold hands and cheeks I kiss, will I ever be able to express your beauty? If I could draw, I would make hundreds of your portraits, though I hardly can bring myself to do anything now. Thanks for being near me.

@музыка: "the only station that matters"

@темы: people around, сестринское

16:55 

Xenia

my phonetics teacher is incredible <3
every time I see her I smile like an idiot.

@музыка: Beatles

@настроение: nice

@темы: university

01:32 

интересно читать о людях, желательно, талантливых и увлеченных, рассказывающих о самых простых вещах, как о необыкновенном. творческих. с долей иронии. людях, которым я вряд ли когда-либо понравлюсь, потому что выставлю себя с неправильной стороны. те, кому важен внешний вид, непременно увидят меня с немытой головой и в разваливающихся сапогах, а тем, кто считает главным ум, я покажусь размалеванной дурой. когда от меня хотят серьезности, я буду смеяться, а потом занудничать, обидевшись на шутку. и каждый раз буду усердно работать над закреплением имиджа идиота. и чем больше общего у меня с человеком, тем посредственней я буду выглядеть в его глазах. но суть даже не в этом. я просто умудрюсь все испортить особо незаметным способом. в случае отсутствия оного - своим эгоизмом или чрезмерным допущением чужого. и старые друзья уходят, а новые не появляются. и я панически боюсь одиночества. уже через край...так вот, читают с удовольствием о людях с красивыми фотографиями, аудиозаписями, частыми записями и прочее в encouraging духе.

а вдруг кто-то дочитает до этого места. вам правда интересны мои записи? давайте хоть кофе выпьем, что ли.

@темы: what do u feel right now, people around

01:48 

пора признаться, что проблемы есть. и что долбанную гордость я так и не подавил.
возможно, я не умею быть по-настоящему благодарным, потому что не могу ничего дать в ответ, и постоянно чувствую себя обязанным.

@темы: university

02:30 

ну а вдруг буря энтузиазма?)
мои пять вопросов за ваш комментарий)


от Megan.:
enjoy

от Келемор Старк:
enjoy

от бессовестной, но горячо любимой сестры:
enjoy

@темы: сестринское

Rays of sun on my cheek

главная