Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:13 

10-20 июля.

Волгоград.
восемь дней.
запахи супа, кукурузы, свежевыстираного белья.
и воды - как будто морской - на набережной...

раньше этот город был родным.
и квартира на первом этаже, где меня ждут икона, 12 томов Маяковского и, конечно, бабушка.
и дом, построенный пленными немцами, и двор в акациях и абрикосах, и весь, весь этот город с его старыми и новыми трамваями, закрытыми театрами, обсыпающимися балконами и бессчиленными указателями "убежище". мне знакома здесь каждая трещинка. у бабушки дома все осталось на своих местах. а вот дачу перестраивают, и я не уверен, что мне это нравится. вместо абрикосов, которые я растил из косточек, одна трава. веранду, где было здорово пить чай по вечерам и отгонять бабочек от лампочки, превратили в прихожую. кажется, сарай остался прежним. я загорал у него на крыше, смотрел на Волгу и одним летом учил там азбуку Морзе. хорошо. но сердце больше не щемит.
я быстро устаю от жары, сухой травы и песка, ритма жизни здесь. там. и к Волгограду теперь такое предательское чувство. будто я вырос, взяв от него так много, и ушел. я ничего не ощущал, подъезжая к вокзалу, открывая дверь в подъезд, смотря на Волгу. и так же бросил его, умчавшись обратно в Москву. здесь мне в тысячи разы легче, пусть я полюбил столицу лишь в 2010. и между этими двумя городами было хорошо. одно слово - поезд. и Kingdom Come.

@музыка: The Yardbirds

17:19 

среди понимающих - мама и поэты. правда, поэтам я больше могу рассказать.

@темы: what do u feel right now

18:41 

как я ненавижу рассуждения про жизненные пути, где каждый сам по себе
мне никогда не понять всех этих i love you, but i gotta hold my way и i hope, you will understand
глупо только зря расстрачивать чувства на бесконечных passers-by, каждый из которых кажется so special
мне жаль, что я столько любви и нежности отдал людям, которые больше ценили некий свой путь, чем чьи-либо чувства
я жалею не себя, но ту глубину и искренность, с которой любил. других людей, от которых отдалился и чьей заботы не замечал, пока бежал сломя голову за кем-то. жаль потраченного времени и нервов, бессонных и сонных ночей. пусть сейчас я бешусь, но, конечно, я знаю, что это дало опыт и было не зря. однако ж, я катастрофически разучился писать, поэтому могу выразить свои мысли только раздраженными выкриками вслед.
я бы написал песню, где собрал бы всех вошедших и ушедших из моей жизни людей вместе - с их словами, музыкой из их плееров, их касаниями, взглядами, их приездами и отъездами, телефонными звонками, километрами глупых, бессмысленных буковок - скомкал бы и выбросил в музыку. и записал бы это со всеми брошенными ими и счастливыми теперь людьми.
потому что я тоже хочу часто все бросить и уехать, начать новую жизнь, оставив позади все и всех и оградить себя от любой боли из прошлого. хочу порою и наплевать на все обязательства, трахать все, что движется, и вычеркивать людей из жизни, как только они начинают действовать на нервы.но самом деле это все такая ерунда.
я умею любить, и безумно счастлив от этого.
я не понимаю, зачем вообще смотреть на кого-то еще, кроме любимого человека. мне кажется, с этого начинаешься ты сам. находишь себя и начинаешь видеть других. открываешь глаза на все внутри себя и снаружи. как можно ценить что-то больше, чем любовь? свобода, карьера, творчество - я вас умоляю. если вы не можете иметь всего этого, любя, то вы не имеете этого вообще. то не нагулялся, то не создан для этого, то не могу брать на себя такую ответственность сейчас. какого фига? нет, я не понимаю измены, отношения на одну ночь, секс ради секса, бегство от обязательств и быта, ветренность как таковую.
хватит уже этих проходящих мимо и заглядывающих на секунду - неординарных и заурядных, пустых и наполненных, обжегшихся и беззаботных - нафиг.
нафиг.

пусть все люди разные, это прекрасно. но давайте уже уходить от сердечной инвалидности.

01:05 

Wow.
It's the first time I read the questions for my Latin exam. I wanted to do it in the morning, but I was busy with one of my pupils. Then I was desperately inventing various reasons for doing something else. I slept. I ate. And here we go! At 8 p.m. I finally got down to work. Victory was near, but I was seized by an impulse to watch some Charlie McDonnell's videos.
1 a.m. And here I am at last.
These questions aren't very nice. And, of course, I should also prepare texts and vocabulary.
Are they kidding?! I can hardly imagine how one Roman can meet another and say that.

In fact, I was supposed to study Latin properly during the whole year. Well, I tried to manage with it in the first semester. I think I didn't really succeed, cause I felt too frightened of our teacher. This old lady with a haircut á la Jeanne d'Arc writes satiric poems (the government, the university and all the bachelors in the world are her favourite topics), tells her students Persian jokes and reacts to usual expression on your face in an extremely strange way.
In this semester we have another teacher, who is too kind and too indifferent to us. Such a lovely woman.
How on Earth people enjoy learning this language? I want another cup of tea, I can't stand it.

@темы: university

23:57 

I'm awfully tired, although I did nothing. All these exams make me feel wasted, I occupy myself with trifles, but I never get the tests and credits outta my head.
Oh come on, girl, you'd better learn Latin. And you're still just fucking around.

@музыка: turn it off

@темы: university

02:43 

я обожаю своих одногруппников.
этот день был действительно счастливым.
я влюблена в свой университет, где на стенах висит Моне, и студенты играют на бас-гитаре и губной гармошке. мне нравятся практически все преподаватели и их предметы (на латынь искренний интерес не распространяется). и у меня прекрасная группа: 13 человек, условно разделенных на "ботаников" и "прогульщиков", которые заставляют каждый день улыбаться.
я безумно люблю каждого из них. они бесят, они выводят из себя, они обижают, они лажают. но быть с ними в плохих отношениях просто невозможно. перед поступлением я боялась, что ситуация школьных лет повторится. я бы не выдержала эти утра, когда приходится замирать перед дверью и prepare a face to meet the faces that you meet. школу я посещала, чтобы учиться. в университет я прихожу, чтобы общаться.
и это такое чудо. мы проводим вместе шесть дней в неделю. мы рядом до, в течение и после пар. и по воскресеньям я понимаю - я скучаю.


@настроение: сирень.солнце в глаза.

@темы: бакалавры

19:49 

Мел.

свет мой, твое лицо не выходит у меня из головы.
такое чудо знать, что ты есть.

@темы: сестринское

01:00 

с каждой романтической комедией я чувствую себя довольно странно.
ведь если говорить честно, я постоянно сравниваю себя с другими. и слишком часто мне непонятно, почему у людей что-то складывается, а у меня пока не очень.
я ужасно сентиментален. я перестал связывать вещи с людьми, и это большой шаг вперед. я наконец-таки сделаю уборку и выброшу все это, напоминающее о дурном. о больном. порою о моей дурацкой слабости, а порою о чьей-то ветрености. я не знаю, когда нам удастся сделать ремонт, но уверен - не будет ничего лишнего. рука должна теперь подниматься на все. я переассоциировал это все, что только мог с хорошим, старым и новым. я больше не замираю в толпе, не колеблюсь и не вздрагиваю, когда встречаю напоминания, потому что теперь они говорят только о хорошем.
и эта сессия так не к месту. наверно, мне надо уехать. хотя бы на несколько дней, да даже на один. и не брать никого с собой. не рвануть как чаще всего хочется - а именно поехать, без привычных плеера или фотоаппарата. только листы бумаги и карандаш. побыть одному. и еще с мамой в Сергиев Посад.
потому что я снова и снова смотрю эти американские мелодрамы и реву. ну серьезно. то, что плачу - всегда показатель, что фильм хороший, и задевает за живое. но мне всегда так хочется тоже быть счастливой. я искренне не понимаю, почему ради меня не совершали таких поступков. почему за меня так не боролись. или почему так внезапно уходили потом. сейчас уже лучше. я не знаю, как оно пойдет, но надеяться никто не запрещал, ведь правда.
я не люблю людей, которые не умеют любить. я боюсь привязываться к ним. и я все равно знаю, что рано или поздно все придет.

URL
21:46 

This day we see your face. Your love, your charm, your kindness, Dear.

как я люблю наш университет.
последняя пара, английская грамматика, и мы обсуждаем ипользование артиклей. вдруг преподавательница (добрейшей души девушка, который каждый раз поражает меня широтой своего кругозора и подлинной человечностью) бросает взгляд на часы:
by the way, the wedding has began.
и это потрясающе. пусть все обсуждают платье Кейт Миддлтон, шляпы гостей, саму церемонию и как бы было здорово туда попасть.
а я ищу искренность в молодоженах. хочу, чтобы они улыбались, смотрели друг на друга нежнее, с тем особым выражением лица, которое никогда не сделать тому, кто не любит всем сердцем. я вглядываюсь в экран телевизора, чтобы увидеть в этой паре простых людей с эмоциями и чувствами. мне так хотелось бы, чтобы хоть раз в течение церемонии они улыбнулись одновременно. и чтобы их поцелуй был более долгим и прочувствованным.
мне, как и всем остальным, ни за что не угадать их мысли в этот момент. но чем дольше я смотрю на членов королевской семьи, тем больше мне хочется знать: вспоминают ли они о Диане. думает ли Уильям о матери, чье кольцо он надел на палец жены? размышляет ли Чарльз о женщине, которую никогда не заменит та, что стоит рядом с ним теперь? какие слова сейчас мелькают в голове Елизаветы, пожалуй самой сдержаной сегодня и всегда? и я не верю ни в какие дурные предзнаменования, приметы и предрассудки. я знаю, что кольцо - лишь вещь, пусть и символическая. оно несет в себе добро и тепло, которым так согревала нас Ди.
I wish you heard me, Dear Princess, let your son and his spouse be happy.
We love you. We love them.
God bless you.

@темы: university

Rays of sun on my cheek

главная